美ら島で食べられる沖縄料理

★ ★ ★ チ ャ ン プ ル ー ★ ★ ★

ゴーヤチャンプル

 ★ ゴーヤーチャンプルー ¥750−
 ★ ソーメンチャンプルー ¥800−
 ★ トーフチャンプルー ¥750−
 ★ 島らっきょチャンプルー ¥900−
 ★ アーサーチャンプルー ¥850−
 ★ パパイヤチャンプルー ¥850−
 ★ ミミガーピリ辛炒め ¥900−
 ★ へちま味噌炒め ¥900−
 ★ ゴーヤと豚肉の味噌炒め ¥900−
 ★ 中身の味噌炒め ¥860−

★ ★ ★ そ  ば ★ ★ ★

            沖縄そば

 ★ 沖縄そば ¥800−
 ★ ソーキそば ¥1,200−
 ★ 沖縄風焼そば ¥800−
 ★ いかすみ焼そば ¥900−
 ★ ペペロンチーノ / スープそば ¥800−
 ★ ペペロンチーノ / 焼そば ¥800−
 ★ にゅう麺 ¥700−



★ ★ ★ 煮  物 ★ ★ ★

            

 ★ ラフテー(豚角煮) ¥800−
 ★ てびち(豚足) ¥800−
 ★ ソーキの煮物 ¥900−
 ★ なすのンブシー ¥800−
 ★ 昆布と豚肉のイリチー ¥700−





★ ★ ★ サ ラ ダ ★ ★ ★

            

 ★ パパイヤとゴーヤのコールスロー ¥700−
 ★ ゴーヤー入りサラダ ¥700−
 ★ ゴーヤー白和え ¥650−
 ★ 紅芋サラダ ¥650−
 ★ ミミガーきゅうり和え ¥650−
 ★ ミミガーゴーヤ和え ¥700−
 ★ ゴーヤー刺身 ¥600−
 ★ トーフとじゃこサラダ ¥650−
 ★ もずくの野菜添え ¥700−
 ★ シーフードサラダ ¥700−

★ ★ ★ お 刺 身 ★ ★ ★

            

 ★ たこ刺身 ¥800−
 ★ ヒージャー(やぎ)刺身 ¥1,500−

★ ★ ★ 御 飯 物 ★ ★ ★

            

 ★ タコライス ¥800−
 ★ 沖縄風チャーハン ¥700−
 ★ いかすみチャーハン ¥800−
 ★ アーサ雑炊 ¥700−
 ★ よもぎ雑炊 ¥700−
 ★ 沖縄茶漬け ¥650−



★ ★ ★ 焼 き 物 ★ ★ ★

            

 ★ ポークピカタ ¥700−
 ★ ヒラヤチー(お好み焼き) ¥700−
 ★ かまぼこ焼 ¥600−
 ★ ゴーヤのチーズ焼き ¥750−






★ ★ ★ 揚 げ 物 ★ ★ ★

            

 ★ グルクン唐揚 ¥800−
 ★ 紅芋チップス ¥700−
 ★ もずく天ぷら 700−
 ★ 紅芋コロッケ ¥800−
 ★ ゴーヤーの肉詰 ¥850−
 ★ ゴーヤーチップス ¥700−
 ★ ゴーヤー天ぷら ¥700−
 ★ 紅芋天ぷら ¥700−
 ★ 島らっきょの天ぷら ¥900−
 ★ へちまの天ぷら ¥700−
 ★ ソーキ骨唐揚 ¥900−
 ★ アーサ天ぷら ¥700−






★ ★ ★ 一 品 物 ★ ★ ★

            

 ★ 島らっきょ ¥700−
 ★ 海ぶどう ¥1000−
 ★ もずく酢 ¥600−
 ★ ジーマーミー豆腐 ¥600−
 ★ スク豆腐 ¥600−
 ★ ワタガラス ¥600−
 ★ タコ塩辛 ¥500−
 ★ 豆腐よう ¥1,100−
 ★ パパイヤキムチ ¥500−
 ★ チラガーのくんせい ¥600−
 ★ 沖縄珍味(3種) ¥900−
 ★ にんにくの姿揚 ¥600−




★ ★ ★ お 汁 物 ★ ★ ★

            

 ★ 中身汁 ¥800−
 ★ アーサ汁 ¥500−
 ★ いかすみ汁 ¥500−
 ★ へちま味噌汁 ¥500−
 ★ ソーキ汁 ¥1,000−

★ ★ ★ デ ザ ー ト ★ ★ ★

            

 ★ 紅芋ふかし ¥650−